Актуально
Президент и премьер-министр проведут совещания по восстановлению жилья после наводнения на Кубани 10.07.2012

Президент и премьер-министр проведут совещания по восстановлению жилья после наводнения на Кубани

Дмитрий Медведев сообщил о своем намерении организовать отдельное совещание на тему восстановления жилья и инфраструктуры после стихийного бедствия на Кубани. Он попросил вице-премьера Дмитрия Козака и остальных министров подготовить свои предложения по решению проблемы.

Премьер-министр отметил, что разрушению подверглись более четырехсот жилых домов. На совещании, по его словам, необходимо решить, какие силы и средства будут привлечены для того, чтобы пострадавшие жители смогли заселиться в новое жилье до наступления холодов.

Кроме того, Медведев рассказал, что на оказание помощи пострадавшим от наводнения резервный фонд правительства выделит Краснодарскому краю 3 млрд 800 млн руб.

Владимир Путин тоже накануне провел совещание на тему помощи жителям Кубани. Президент поручил организовать объективное расследование вопроса о работе всех ответственных служб.

Глава государства поручил министру регионального развития, МВД и МЧС выяснить масштабы разрушения и определить, сколько нужно средств на восстановление после наводнения. В конце недели Владимир Путин планирует провести совещание, где узнает о результатах их работы.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка