Актуально
Союз архитекторов России создал Гильдию экспертов 10.08.2011

Союз архитекторов России создал Гильдию экспертов


В июле 2011 года 40 квалифицированных специалистов из числа членов Союза архитекторов России получили свидетельства экспертов, дающие право на проведение негосударственной экспертизы проектов в области архитектуры и градостроительства. Всех экспертов отличает высокий уровень профессионализма и большой опыт градостроительного и объёмного проектирования, реставрации памятников архитектуры. 

Среди них – победители и лауреаты Международных фестивалей «Зодчество» и других профессиональных конкурсов. Гильдия осуществляет экспертизу по следующим направлениям: территориальное планирование и градостроительство, сохранение архитектурного наследия, архитектура жилых, общественных и промышленных знаний и комплексов, экоустойчивая архитектура и ландшафтная архитектура.

В качестве заказчиков экспертизы могут выступать юридические и физические лица и государственные органы. Заключения, выдаваемые экспертами Союза архитекторов России, могут быть использованы в качестве доказательства в судах различных инстанций.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка