Актуально
БЭФ-2011 подвел итоги 14.09.2011

БЭФ-2011 подвел итоги


Последний день работы VII Байкальского международного экономического форума не случайно совпал с празднованием 350-летия Иркутска – города, ставшего признанной столицей Сибирского региона. Его результаты свидетельствуют о том, что и в столь почтенном возрасте город остается молодым, динамично развивающимся, представляющим большой интерес для евроазиатского делового мира.

В работе форума приняли участие делегации из 28 стран. Наши экономические партнеры называют неоценимой роль России, сравнивая ее с мостом между Европой и Азией, подчеркивая при этом ее безграничные коммуникативные возможности.

Организаторы форума, подводя его итоги, с удовлетворением заметили, что с каждым годом растет популярность и престиж БЭФа. В этом году цифра его участников превысила 1400 человек. Гости Иркутска высказали организаторам мероприятия свою благодарность, заметив, что польза от подобных встреч выходит далеко за рамки выстраивания конструктивных отношений мирового бизнеспартнерства.

В рамках форума прошли три тематические конференции, четыре выставки, девять круглых столов. Найдена договоренность по ряду чрезвычайно важных вопросов, подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве.

Форум удался! Россия подтвердила свои возможности быть в центре экономического диалога, а Сибирь, в свою очередь, продемонстрировала уникальные возможности развития международной интеграции.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка