Житель Подмосковья разработал «Пульс жизни» для диагностики болезней сердца 27.04.2018

Житель Подмосковья разработал «Пульс жизни» для диагностики болезней сердца

Уроженец Долгопрудного Игорь Кириллов разработал систему мониторинга артериального давления и ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Этот проект был представлен в рамках федеральной программы развития технологических стартапов ранних стадий Предакселератор GenerationS.

«Смертность в России от заболеваний сердечно-сосудистой системы самая высокая – почти половина случаев, а в мире – треть. Во многом это связано с поздней диагностикой.

Мы создаем решение для мониторинга состояния здоровья в домашних условиях. Это позволит принимать надлежащие меры как можно раньше. Наша команда существует полтора года. Искали свой путь и в процессе работы пришли к идее анализа сигнала электронного тонометра, хотели сделать нужный людям продукт на стыке медицины и методов машинного обучения. Мы поняли, что, прежде всего, «Пульс жизни» необходим людям, предрасположенным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы», – рассказывает Игорь.

 

За этой разработкой стоят трое сооснователей, в числе которых инженер, аналитик данных и менеджер. По словам Игоря, каждый в команде занимается своим делом и отвечает за собственную область.

 

Для продвижения своей разработки Игорь Кириллов и его команда приняли участие в Предакселераторе GenerationS. Эта программа помогает отобрать лучшие стартапы со всей России и дать им возможность попасть в «большой бизнес». В течение трех месяцев участники проходят образовательный курс по изучению основ технологического предпринимательства, управления финансами и командой. Затем в индивидуальной работе с менторами вносят в свои проекты доработки и осваивают навыки публичных выступлений, чтобы представить работу на суд жюри. Участниками программы стали 270 проектных команд, среди них и проект «Пульс жизни». Победители и участники программы получают возможность развить свой стартап и найти полезные связи для дальнейшего развития.

«На рынке существуют так называемые «умные тонометры». Почти у всех фирм они в связке с приложением для смартфона, но я бы назвал их «тонометры с хорошей памятью». Потому что внутри нет алгоритмов, которые могут не только определять цифры давления и пульса, а еще, например, предсказать к каким заболеваниям предрасположен человек. Мы решили принять участие в Предакселераторе, чтобы получить опыт, найти новые контакты, получить обратную связь по проекту», –  объясняет свое решение Игорь.

Игорь считает, что бизнес всегда несет под собой коммерческую основу, но в то же время важно, когда в нем есть и социальная часть. По его словам, замечательно разработать нужный людям продукт, который бы помогал, но в то же время и приносил прибыль.

Информационное сопровождение

IX съезд некоммерческих организаций России

V Международный агропромышленный молочный форум

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка