Минпромторг России 12.07.2018

Минпромторг России

Киров, 11 июля. - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Кировскую область. Министр встретился с Губернатором области Игорем Васильевым, обсудил вопросы развития промышленности области с представителями бизнеса, а также посетил «Вятский фанерный комбинат» (холдинг «Сегежа Групп»), где принял участие в запуске новых мощностей по выпуску березовой фанеры.

Кировская область обладает большим промышленным потенциалом по целому ряду отраслей. Это и лесообрабатывающая промышленность, и созданный за последние годы фармацевтический кластер, и машиностроение. Мы рассчитываем, что область сохранит набранные темпы развития, которые в последние месяцы опережают среднероссийские показатели по уровню производства в обрабатывающей промышленности. Кроме того, в прошлом году регион практически удвоил объёмы экспортных поставок, -

отметил Денис Мантуров.


«У нас первыми были введены электронные площадки для торговли, в том числе, и лесосеками. Любой желающий без участия чиновника может выбрать для себя лесосеку, подать заявку и выиграть аукцион. Сегодня мы говорим и о проведении конкурсов, когда предприятия, обладающие производственным имуществом, трудовым коллективом, будут претендовать на получение лесных участков в первую очередь», - рассказал об успехах лесопромышленного комплекса региона Игорь Васильев.

Сегодня на встрече с предпринимателями мы обсуждали механизмы, которые необходимо использовать для обеспечения комфортного доступа производителей региона на внешние рынки. Кировские предприниматели могут смело пользоваться инструментами Российского экспортного центра для омологации, сертификации собственной продукции, участвовать в выставках, которые проводит РЭЦ, -

заметил Министр.

«Мы также рассчитываем, что созданный Фонд развития промышленности Кировской области объединит свои усилия с федеральным органом и обеспечит поддержку предприятиям региона, предоставляя льготные займы, в том числе со ставкой ниже 5%», - добавил Денис Мантуров.

Министр высоко оценил значение запуска новых мощностей на «Вятском фанерном комбинате»:

Сегодня продольная большеформатная фанера широко используется в домостроении, транспортном машиностроении и даже в облицовке океанских танкеров, перевозящих сжиженный природный газ. В этом сегменте леспрома наша страна является абсолютным лидером, обеспечивая три четверти глобального спроса. Почти 70% производимой в стране березовой фанеры отправляется на экспорт. И это полностью оправдано, учитывая уникальные потребительские свойства российского продукта.

Информационное сопровождение

IX съезд некоммерческих организаций России

V Международный агропромышленный молочный форум

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка