Актуально

Image description

Слово редактора

Недавно мой брат удочерил десятилетнюю девочку. Состоявшийся человек, вырастивший взрослого сына, вдруг сам стал как ребенок, честное слово! Глаза у него изменились – светятся они теперь. Я никогда не видела его таким счастливым. И наши редакционные мужчины, уверенные в себе тертые калачи, когда работали над этим номером, тоже поменялись. Обычный журналистский цинизм уступил место какой-то мальчишеской эмоциональности. Я их понимаю. Приходишь в приют по служебной надобности, а тебе навстречу бросается кроха с вопросом: «Ты мой папа?». Сейчас так много говорится о детях, о законах, призванных защищать их интересы. А что на самом деле нужно каждому ребенку? Папа, мама, и чтоб они не ссорились. Между прочим, у нас на каждого детдомовца тратится около 200 тысяч рублей в год. Большинство родителей таких расходов позволить себе не могут. Но там нет главного – семейного внимания и любви.

Когда в 1988 году в Армении произошло землетрясение и осталось много сирот, армяне всех детей забрали в семьи. Во многих странах нет даже такого понятия, как детский дом. А очередь на усыновление у них не из детей (как у нас), а из взрослых. Чужих детей берут
не только те, у кого своих нет. И вовсе не стараются выбрать малышей поздоровее, посимпатичнее. Скорее, наоборот. Что тут скажешь? Спасибо нашим омбудсменам и работникам органов опеки, которые в своем большинстве прикладывают невероятные усилия, чтобы каждый малыш обрел семью. Спасибо моему счастливому брату и всем тем, кто поступает так же. Спасибо людям, для которых чужих детей не бывает.

Ольга Вострякова, главный редактор журнала «Региональная Россия»

Содержание Скачать

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство экономического развития

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка